とうもろこしボーロ

  • 9−11カ月
  • 焼く

材料 1人分

印刷する

とうもろこしボーロ

  • とうもろこしフレーク

    5g

  • 片栗粉

    30g

  • 卵黄

    1/2個

  • 牛乳

    大さじ1弱

  • てんさい糖

    大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    ボウルに卵黄、てんさい糖を入れ、泡立て器で混ぜる。

  2. 2.

    1にとうもろこしフレークと片栗粉を加え混ぜる。牛乳を少しずつ加え、粘りが出るまでよく混ぜる。

  3. 3.

    1.5cmくらいに丸め、170度に予熱したオーブントースターで10〜15分ほど焼く。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。