にんじん蒸しパン
●作り方
- 1.
ボウルににんじんフレーク、小麦粉、ベーキングパウダー、てんさい糖を入れて泡立て器でよく混ぜる。
- 2.
1に溶いたたまごと牛乳を入れてよく混ぜる。全体が混ざったらココットなどの耐熱容器や紙カップなどに等分に入れ、強火で10分蒸す。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
ボウルににんじんフレーク、小麦粉、ベーキングパウダー、てんさい糖を入れて泡立て器でよく混ぜる。
1に溶いたたまごと牛乳を入れてよく混ぜる。全体が混ざったらココットなどの耐熱容器や紙カップなどに等分に入れ、強火で10分蒸す。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。