とうふのきな粉まぶし
●作り方
- 1.
ボウルにきな粉、てんさい糖、塩を混ぜる。
- 2.
鍋に湯(分量外)を沸かし、冷凍のままの便利とうふを入れて、中心まで温まったら湯切りし、温かいうちに1をまぶす。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
ボウルにきな粉、てんさい糖、塩を混ぜる。
鍋に湯(分量外)を沸かし、冷凍のままの便利とうふを入れて、中心まで温まったら湯切りし、温かいうちに1をまぶす。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。