ささみの焼きおにぎり

  • 9−11カ月
  • その他

材料 1人分

印刷する

ささみの焼きおにぎり

  • とりささみフレーク食塩無添加(水気を搾る)

    5g

  • ごはん(半つぶし)

    50g

  • ほうれん草(ゆでてみじん切り)

    5g

  • 少々

作り方

  1. 1.

    ボウルにとりささみフレーク、ごはん、ほうれん草を入れて混ぜ、ひとくち大に丸める。

  2. 2.

    フライパンにうすく油を熱し、両面焼き色が付くまで焼く。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。