かぼちゃプリン

  • 9−11カ月
  • 蒸す
  • 電子レンジ

材料 1人分

印刷する

かぼちゃプリン

  • 北海道のかぼちゃ(ゆでて皮をはずしてつぶす)

    80g

  • 牛乳

    75ml

  • たまご

    1個

  • てんさい糖

    10g

作り方

  1. 1.

    ボウルにたまごを割り入れてほぐし、てんさい糖、牛乳、かぼちゃを加えてなめらかになるまでよく混ぜる。

  2. 2.

    1を深さのある耐熱容器に流し入れ強火で1分、弱火で10分蒸してから、取り出して冷ます。

ポイント/注意点

※電子レンジは600ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。