ブロッコリーのミルクリゾット

  • 9−11カ月
  • 煮る

材料 1人分

印刷する

ブロッコリーのミルクリゾット

  • 北海道産ブロッコリー(解凍してみじん切り)

    20g

  • カップ1/4

  • ご飯

    30g

  • 玉ねぎ(みじん切り)

    10g

  • にんじん(みじん切り)

    10g

  • 牛乳

    大さじ3

作り方

  1. 1.

    鍋にご飯、野菜、水を入れて、ご飯が膨らんでやわらかくなるまで煮る。

  2. 2.

    牛乳を加えてひと煮立ちさせる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。