りんごヨーグルト寒天
●材料 1人分
りんごヨーグルト寒天
-
プレーンヨーグルトビフィズス
大さじ2
-
りんご(皮をむいてすりおろす)
25g
-
水
25ml
-
レーズン(お湯でふやかし細かく刻む)
2〜3粒
-
寒天(粉)
小さじ1/4
●作り方
- 1.
鍋に水、寒天、りんごを入れて火にかけ、1〜2分沸騰させて火からおろす。
- 2.
ヨーグルト、レーズンを加えて混ぜ容器に流す。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。