こうや豆腐入りお粥
●材料 2人分
こうや豆腐入りお粥
-
徳用こうや豆腐(割れ)(すりおろす)
5g
-
水
カップ1/2
-
[A]ごはん(細かくみじん切り)
30g
-
[A]にんじん(みじん切りにしてゆでる)
10g
-
[A]しらす干し(ゆでて塩抜き)
3g
●作り方
- 1.
鍋に[A]と水を入れて、ごはんがやわらかくなるまで煮る。
- 2.
1にこうや豆腐を入れてひと煮立ちさせ、とろみを付ける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。