こうや豆腐入りお粥

  • 9−11カ月
  • 煮る

材料 2人分

印刷する

こうや豆腐入りお粥

  • 徳用こうや豆腐(割れ)(すりおろす)

    5g

  • カップ1/2

  • [A]ごはん(細かくみじん切り)

    30g

  • [A]にんじん(みじん切りにしてゆでる)

    10g

  • [A]しらす干し(ゆでて塩抜き)

    3g

作り方

  1. 1.

    鍋に[A]と水を入れて、ごはんがやわらかくなるまで煮る。

  2. 2.

    1にこうや豆腐を入れてひと煮立ちさせ、とろみを付ける。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。