コーンクリーム納豆

  • 9−11カ月
  • 茹でる

材料 1人分

印刷する

コーンクリーム納豆

  • 国産大豆ひきわり納豆

    1/4パック

  • コーンクリーム缶

    15g

  • さつまいも(1cm角の棒状に切りゆでる)

    10g

  • にんじん(1cm角の棒状に切りゆでる)

    10g

  • じゃがいも(1cm角の棒状に切りゆでる)

    10g

作り方

  1. 1.

    コーンクリーム缶と納豆は混ぜて器に入れ、野菜に添える。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。