豆腐のじゃがいもフレーク焼き

  • 9−11カ月
  • 焼く

材料 1人分

印刷する

豆腐のじゃがいもフレーク焼き

  • じゃがいもフレーク

    小さじ1と1/2

  • 絹ごし豆腐(食べやすい大きさに切りゆでる)

    40g

  • マヨネーズ

    小さじ1/8

作り方

  1. 1.

    豆腐にマヨネーズを等分に塗り、上にじゃがいもフレークを乗せる。

  2. 2.

    オーブントースターで焼き色が付くまで焼く。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。