とうふの枝豆あんかけ
●作り方
- 1.
鍋に冷凍のままのとうふ、分量の水を入れて火にかけ、沸騰したらかつお節を加えてとうふが温まるまで煮ます。
- 2.
枝豆を加えて混ぜ、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
鍋に冷凍のままのとうふ、分量の水を入れて火にかけ、沸騰したらかつお節を加えてとうふが温まるまで煮ます。
枝豆を加えて混ぜ、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。