とうふの枝豆あんかけ

  • 9−11カ月
  • 煮る

材料 1人分

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とうふの枝豆あんかけ

  • 国産大豆カット絹とうふ

    約20g(7個くらい)

  • カップ1/4

  • 枝豆(すりつぶす)

    15g

  • かつお節(細かくもむ)

    ひとつまみ

  • 水溶き片栗粉

    少々

作り方

  1. 1.

    鍋に冷凍のままのとうふ、分量の水を入れて火にかけ、沸騰したらかつお節を加えてとうふが温まるまで煮ます。

  2. 2.

    枝豆を加えて混ぜ、水溶き片栗粉でとろみをつけます。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。