しらすとトマトの甘酢和え

  • 9−11カ月
  • 和える

材料 1人分

印刷する

しらすとトマトの甘酢和え

  • 四国佐田岬産釜あげしらす(ゆでて塩抜きし、細かく切る)

    5g

  • ミニトマト(皮を湯むきし、種を取って細かく切る)

    1個

  • 小さじ1

  • 小さじ1

  • てんさい糖

    少々

作り方

  1. 1.

    鍋に水、酢、てんさい糖を入れ沸騰したら火からおろし、冷ます。

  2. 2.

    1としらす、ミニトマトを和える。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。