ひじき納豆
●作り方
- 1.
にんじんをゆでてやわらかくなったらひじきと納豆を加え、ひと混ぜしてザルにあけ、しっかりと水気を切ります。
- 2.
器に盛り、細かくしたかつお節としょうゆを少しかけます。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
にんじんをゆでてやわらかくなったらひじきと納豆を加え、ひと混ぜしてザルにあけ、しっかりと水気を切ります。
器に盛り、細かくしたかつお節としょうゆを少しかけます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。