大豆のコロコロ団子
●作り方
- 1.
大豆を押すとつぶれるくらいまでゆでて、温かいうちにつぶします。
- 2.
細かくした食パンを加えて大豆とよく混ぜ、ひとくち大の小さい団子にし、きな粉をまぶします。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
大豆を押すとつぶれるくらいまでゆでて、温かいうちにつぶします。
細かくした食パンを加えて大豆とよく混ぜ、ひとくち大の小さい団子にし、きな粉をまぶします。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。