鮭の寒天ゼリー

  • 9−11カ月
  • その他

材料 1人分

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鮭の寒天ゼリー

  • 骨抜き生秋鮭(バター焼・フライ用)[解凍する]

    15g

  • カップ1/4

  • 粉寒天

    小さじ1/4弱

  • かつお節

    ひとつまみ

  • しょうゆ

    少々

  • 枝豆

    少々

作り方

  1. 1.

    鮭はゆでてすり鉢ですり、細かくします。

  2. 2.

    鍋に分量の水を入れ、粉寒天をふり入れて5分程おきます。

  3. 3.

    2にかつお節を細かく揉んで加えて火にかけ、沸騰したら1としょうゆを入れてよく混ぜ、1分程したら火からおろし、型に入れて冷やし固めます。

  4. 4.

    器に盛り、すりつぶした枝豆をあしらいます。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。