ひとつ鍋そうめん
●材料 1人分
ひとつ鍋そうめん
-
九州産若鶏ムネ挽肉パラパラミンチ[解凍する]
5g
-
そうめん
10g
-
にんじん
5g
-
しめじ
5g
-
ゆでほうれんそう
5g
-
水
カップ1/2
-
かつお節
ひとつまみ
●作り方
- 1.
にんじん、しめじ、ゆでほうれんそうはみじん切りにします。
- 2.
鍋に分量の水を入れて沸騰したら、1の野菜とパラパラミンチを入れてやわらかくなるまで煮ます。
- 3.
細かく揉んだかつお節と1〜1.5cmに折ったそうめんを加え、フタをしてそうめんがやわらかくなるまで煮ます。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。