コーンクリームのパン粥
●材料 1人分
コーンクリームのパン粥
-
げん気鶏筋なしササミ[解凍する]
10g
-
食パン(6枚切り)
1/4枚
-
コーンクリーム缶
20g
-
水
カップ1/2
-
牛乳
大さじ2
-
玉ねぎ
10g
-
にんじん
5g
●作り方
- 1.
ササミ、玉ねぎ、にんじんはみじん切りにします。
- 2.
食パンは耳を切り取り白い部分をひとくち大に切ります。
- 3.
鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら1を入れてやわらかくなるまでふたをして煮ます。
- 4.
コーンクリーム、牛乳、2を加えパンが水分を吸って少しとろみがつくくらいまで煮ます。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。