めかじきのコーンクリーム煮

  • 9−11カ月
  • 煮る

材料 1人分

印刷する

めかじきのコーンクリーム煮

  • めかじき切身(血合取り)

    15g

  • コーンクリーム缶

    20g

  • 玉ねぎ

    5g

  • にんじん

    5g

  • ほうれんそう

    5g

  • 大さじ3

  • 牛乳

    大さじ2

作り方

  1. 1.

    めかじきは解凍して1cm角に切ります。玉ねぎ、にんじんはみじん切りにします。ほうれんそうは細かく切ります。

  2. 2.

    鍋に水と玉ねぎ、にんじん、ほうれんそうを入れて野菜がやわらかくなるまで煮ます。

  3. 3.

    2に牛乳とめかじきを加え、めかじきが煮えたらコーンクリーム缶を加え混ぜます。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。