ほうれんそうのチャプチェ
●材料 1人分
ほうれんそうのチャプチェ
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国産バラ凍結カットほうれんそう[冷凍のまま]
10g
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鶏挽き肉
10g
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にんじん
5g
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キャベツ
5g
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春雨
5g
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ごま油
少々
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しょうゆ、てんさい糖
各少々
●作り方
- 1.
ほうれんそう、にんじん、キャベツは5mm角の大きさに切ります。にんじんはゆで、春雨はハサミで1〜2cmの長さに切り、熱湯につけてやわらかく戻しておきます。
- 2.
フライパンにごま油を熱し、春雨以外の材料を入れてよく炒めます。
- 3.
全体に火が通ったら春雨を入れて炒め、しょうゆ、てんさい糖で、うすく味をつけます。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。