いんげんのミルクチーズスープ

  • 9−11カ月
  • 煮る

材料 1人分

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いんげんのミルクチーズスープ

  • 北海道のいんげん

    10g

  • カップ1/2

  • にんじん

    10g

  • 玉ねぎ

    5g

  • ミルク

    大さじ1

  • シュレッドチーズ

    2g

作り方

  1. 1.

    いんげん、にんじん、玉ねぎは5mm角に切ります。

  2. 2.

    鍋に分量の水と、1で切った野菜を入れて火にかけ、野菜がやわらかくなるまで煮ます。

  3. 3.

    ボウルにミルクを入れ、鍋の煮汁を注いでよく混ぜ、鍋に戻して火にかけます。沸騰直前になったらシュレッドチーズを加えて溶かします。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。