鮭のさつまいもサラダ

  • 9−11カ月
  • 和える

材料 1人分

印刷する

鮭のさつまいもサラダ

  • 骨抜き生秋鮭〔解凍する〕

    20g

  • さつまいも

    50g

  • 牛乳

    大さじ1

  • マヨネーズ

    小さじ1/2

  • 枝豆

    少々

作り方

  1. 1.

    鮭はゆでてほぐします。枝豆は刻んでおきます。

  2. 2.

    さつまいもをゆでて粉ふきにし、熱いうちにつぶして牛乳とマヨネーズを加えます。

  3. 3.

    2にほぐした鮭を入れて混ぜ、丸く形を整え上に刻んだ枝豆をあしらいます。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。