豆腐のトマトのせ
●作り方
- 1.
湯むきするか、包丁で皮を薄くむいたトマトを1cm角に切り、塩を少々かけて混ぜます。
- 2.
器に食べやすい大きさに切った豆腐をのせ、その上に1をのせます。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
湯むきするか、包丁で皮を薄くむいたトマトを1cm角に切り、塩を少々かけて混ぜます。
器に食べやすい大きさに切った豆腐をのせ、その上に1をのせます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。