チキンチャーハン
●材料 1人分
チキンチャーハン
-
チキンコンソメ
1/4個
-
ごはん
80g
-
鶏挽肉
20g
-
玉ねぎ
15g
-
にんじん
5g
-
ミニトマト
1個
-
卵
1/2個
-
ピーマン
1/4個
-
枝豆
少々
-
サラダ油
少々
●作り方
- 1.
玉ねぎ、にんじん、ピーマンはみじん切りにします。
- 2.
チキンコンソメは細かく砕き、卵に入れて、溶いておきます。
- 3.
フライパンに油を入れて熱し、鶏挽肉と玉ねぎ、にんじん、ピーマンを入れて炒めます。野菜がしんなりしたらごはんを入れてさらに炒めます。
- 4.
3をフライパンの片側に寄せ、空いた部分に2の卵を流し入れ、炒り卵をつくります。卵がほぼ固まったら、よけておいた3と混ぜます。
- 5.
お皿に盛り、ミニトマトと枝豆をあしらいます。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。