納豆うどん
●材料 1人分
納豆うどん
-
国産大豆ひきわり納豆
10g
-
茹でうどん
50g
-
茹でほうれん草[細かく切る]
10g
-
茹でにんじん[1cm長の細切り]
5g
-
海苔
適量
-
水
カップ3/4
-
かつお節
ひとつまみ
-
(A)しょうゆ
小さじ1
-
(A)みりん
小さじ1/2
●作り方
- 1.
鍋に水を入れ、沸騰したらかつお節を入れて1〜2分コトコト煮て、漉します。
- 2.
鍋に1、(A)、食べやすく切ったうどんを入れやわらかくなるまで煮ます。
- 3.
うどんを器に盛り、納豆と細かく切ったほうれん草、にんじん、海苔を盛りつけます。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。