ササミのポテトスープ

  • 9−11カ月
  • 煮る

材料 1人分

印刷する

ササミのポテトスープ

  • げん気鶏筋なしササミ

    10g

  • カップ1/3

  • じゃがいも

    20g

  • 青菜

    少々

作り方

  1. 1.

    鍋に薄切りにしたげん気鶏筋なしササミと水を入れ蒸し煮にし、火が通ったら取り出して細かくほぐしておきます。

  2. 2.

    じゃがいもをすりおろし、ササミを蒸した汁の中に入れ火にかけます。

  3. 3.

    とろみがついたら器によそって、ササミと青菜をのせます。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。