しらすの豆腐寄せ

  • 9−11カ月
  • 蒸す

材料 1人分

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しらすの豆腐寄せ

  • 国内産しらす干し

    8g

  • 木綿豆腐

    40g

  • 片栗粉

    大さじ1/2

  • 茹でほうれん草

    5g

作り方

  1. 1.

    木綿豆腐は水気を切ってボウルに移しつぶし、片栗粉を加えてよく練ります。

  2. 2.

    しらすとみじん切りにしたほうれん草を混ぜてラップで包んで茶巾にし、深めの器に入れて10分ほど蒸します。

  3. 3.

    ラップを取って盛りつけ完成。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。