かぼちゃのクリームパスタ
●材料 1人分
かぼちゃのクリームパスタ
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かぼちゃフレーク
10g
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玉ねぎ
20g
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ベーコン
10g
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バター
大さじ1/6
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牛乳
カップ1/2
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塩、コショウ
各少々
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スパゲティー
30g
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パセリ
少々
●作り方
- 1.
玉ねぎは千切り、ベーコンは5mm幅に切ります。
- 2.
鍋にバターを溶かし、玉ねぎとベーコンを炒めます。玉ねぎがしんなりしたら牛乳とかぼちゃフレークを入れて温め、塩、コショウで味を整えます。
- 3.
スパゲティーは4等分に折ってやわらかめに茹で、2に入れて歯茎で噛めるくらいのやわらかさになるまで煮ます。
- 4.
パセリのみじん切りをあしらって完成。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。