かぼちゃのクリームパスタ

  • 9−11カ月
  • 茹でる

材料 1人分

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かぼちゃのクリームパスタ

  • かぼちゃフレーク

    10g

  • 玉ねぎ

    20g

  • ベーコン

    10g

  • バター

    大さじ1/6

  • 牛乳

    カップ1/2

  • 塩、コショウ

    各少々

  • スパゲティー

    30g

  • パセリ

    少々

作り方

  1. 1.

    玉ねぎは千切り、ベーコンは5mm幅に切ります。

  2. 2.

    鍋にバターを溶かし、玉ねぎとベーコンを炒めます。玉ねぎがしんなりしたら牛乳とかぼちゃフレークを入れて温め、塩、コショウで味を整えます。

  3. 3.

    スパゲティーは4等分に折ってやわらかめに茹で、2に入れて歯茎で噛めるくらいのやわらかさになるまで煮ます。

  4. 4.

    パセリのみじん切りをあしらって完成。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。