中華風寄せ鍋
●材料 4人分
時間:15分 カロリー:299kcal
豚肉とあさりのリッチなだしが自慢締めくくりは中華麺をいれても。
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豚ロースしゃぶしゃぶ用
300グラム
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あさり(砂出したもの)
1パック
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しいたけ
4枚
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長ねぎ
2本
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にんじん
1本
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大根
5センチメートル
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チンゲン菜
2株
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にら
1株
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A)coop中華料理の素
大さじ3
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A)しょうが、にんにく
各1片
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A)赤唐辛子
1本
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A)酒、しょうゆ
各小さじ2
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B)coopごまたっぷりドレッシング
1/2カップ
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B)しょうゆ
大さじ1
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B)豆板醤
小さじ1/2
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B)塩
少々
●作り方
- 1.
しいたけは石づきを除いてそぎ切りに、長ねぎは斜め切りに、にんじん・大根は5センチメートル長さの棒状に切る。
- 2.
チンゲン菜は茎と葉に分け、それぞれ縦2つに切る。にらは4センチメートル長さに切る。
- 3.
しょうがは薄切りに、にんにくはつぶす。
- 4.
鍋に手順3と水4~5カップ(分量外)、つゆの材料を合わせて沸かす。
- 5.
手順4に豚肉、あさりを加え、火が通ったら野菜を順に加える。
- 6.
野菜に火が通ったら手順5をつけだれで食べる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。