中華風寄せ鍋

焼く

豚肉とあさりのリッチなだしが自慢締めくくりは中華麺をいれても。

  • 4人分
  • 時間:15分
  • カロリー:299kcal

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豚ロースしゃぶしゃぶ用 300グラム
あさり(砂出したもの) 1パック
しいたけ 4枚
長ねぎ 2本
にんじん 1本
大根 5センチメートル
チンゲン菜 2株
にら 1株
A)coop中華料理の素 大さじ3
A)しょうが、にんにく 各1片
A)赤唐辛子 1本
A)酒、しょうゆ 各小さじ2
B)coopごまたっぷりドレッシング 1/2カップ
B)しょうゆ 大さじ1
B)豆板醤 小さじ1/2
B)塩 少々
  1. 1.

    しいたけは石づきを除いてそぎ切りに、長ねぎは斜め切りに、にんじん・大根は5センチメートル長さの棒状に切る。

  2. 2.

    チンゲン菜は茎と葉に分け、それぞれ縦2つに切る。にらは4センチメートル長さに切る。

  3. 3.

    しょうがは薄切りに、にんにくはつぶす。

  4. 4.

    鍋に手順3と水4~5カップ(分量外)、つゆの材料を合わせて沸かす。

  5. 5.

    手順4に豚肉、あさりを加え、火が通ったら野菜を順に加える。

  6. 6.

    野菜に火が通ったら手順5をつけだれで食べる。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル