ほうれん草のニョッキ

  • 9−11カ月
  • 茹でる

材料 1人分

印刷する

ほうれん草のニョッキ

  • 九州のカットほうれん草〔解凍する〕

    20g

  • 小麦粉

    30g

  • 牛乳

    大さじ1強

  • とろけるチーズ

    5g

作り方

  1. 1.

    ほうれん草は水気を切って細かく切り、すり鉢ですり潰します。

  2. 2.

    ボウルにほうれん草のペースト、小麦粉、牛乳を加えてよく練ります。

  3. 3.

    スプーンで小さめのひとくち大にして茹でます。

  4. 4.

    茹であがったら熱いうちにチーズを混ぜればでき上がり。

ポイント/注意点

※大人向けには塩、コショウを仕上げにかけて。

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。