さばの煮込みうどん
●作り方
- 1.
さばは細かくほぐし、うどんは1cmの長さに刻みます。
- 2.
鍋に水とみそを入れて煮立て、うどんとさば、細かく刻んだ小松菜を入れてうどんがクタクタに柔らかくなるまで、ゆっくり弱火で煮て、麩を入れて柔らかくなるまで煮ます。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
さばは細かくほぐし、うどんは1cmの長さに刻みます。
鍋に水とみそを入れて煮立て、うどんとさば、細かく刻んだ小松菜を入れてうどんがクタクタに柔らかくなるまで、ゆっくり弱火で煮て、麩を入れて柔らかくなるまで煮ます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。