鮭入りポテトサラダ
●作り方
- 1.
各々皮をむいてじゃがいもは5mmの薄切り、玉ねぎは千切りにします。
- 2.
鍋にじゃがいも、玉ねぎ、鮭の順に入れて少々の水を入れてふたをして焦げないように中火〜弱火で煮ます。
- 3.
じゃがいもに火が通ったら鮭を取り出し、水気を飛ばします。
- 4.
熱いうちに潰してマヨネーズを加えて滑らかにし、牛乳で硬さを調整します。
- 5.
粗くほぐした鮭を混ぜ、茹でて細かく刻んだ小松菜をあしらいます。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。