小松菜のミルクリゾット
●作り方
- 1.
小松菜は細かくみじん切りにします。
- 2.
鍋に刻んだごはんと水を入れてごはんが膨らみ、やわらかくなるまで弱火で煮ます。
- 3.
小松菜、しらす、牛乳を加えて水気が丁度良くなるまで煮込みます。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
小松菜は細かくみじん切りにします。
鍋に刻んだごはんと水を入れてごはんが膨らみ、やわらかくなるまで弱火で煮ます。
小松菜、しらす、牛乳を加えて水気が丁度良くなるまで煮込みます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。