鶏ささ身のコーンクリームソース

  • 9−11カ月
  • その他

材料 1人分

印刷する

鶏ささ身のコーンクリームソース

  • 鶏ささ身

    1/4本(15グラム)

  • Aとうもろこしフレーク

    小さじ2

  • A粉ミルク

    小さじ1

  • A湯

    大さじ1

作り方

  1. 1.

    鶏ささ身は筋を取り除いてゆで、手で細かくほぐす。

  2. 2.

    器に1を盛り、Aを混ぜ合わせたソースをかける。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。