オクラとしらすの混ぜごはん

  • 9−11カ月
  • その他

材料 1人分

印刷する

オクラとしらすの混ぜごはん

  • オクラ

    1本

  • しらす干し

    8グラム

  • 5倍がゆ

    80グラム

  • 白すりごま

    少々

作り方

  1. 1.

    オクラはヘタと種を取り除いて、ゆでて刻む。

  2. 2.

    しらす干しは茶こしに入れて熱湯を回しかけ、粗く刻む。

  3. 3.

    1、2、白すりごま、5倍がゆを混ぜ合わせる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。