にんじんパンケーキ
●作り方
- 1.
にんじんは皮をむいてすりおろし、Aを加えて混ぜ合わせる。
- 2.
フライパンにバターを溶かし、1の生地を2等分して流し入れる。
- 3.
焼き色がついたらうら返し、両面を色よく焼く。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
にんじんは皮をむいてすりおろし、Aを加えて混ぜ合わせる。
フライパンにバターを溶かし、1の生地を2等分して流し入れる。
焼き色がついたらうら返し、両面を色よく焼く。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。