たけのこチャーハン

  • 9−11カ月
  • 炒める

材料 1人分

印刷する

たけのこチャーハン

  • たけのこ穂先(水煮)

    15グラム

  • にんじん

    10グラム

  • 5倍がゆ

    80グラム

  • サラダ油

    小さじ1/3

  • しょうゆ

    1滴

作り方

  1. 1.

    たけのこはよく洗い、にんじんは皮をむいてそれぞれ粗みじん切りにし、やわらかくなるまでゆでる。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱し、1、5倍がゆを入れて炒める。

  3. 3.

    しょうゆを加えて炒め合わせる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。