たけのこチャーハン たけのこチャーハン 材料 1人分 きゅうり / コープ / プチトマト / プレママ / ベビーダノン / レシピ / 子育て / 後期 / 栄養 / 生協 / 育児 / 赤ちゃん / 離乳食 / 離乳食レシピ / 離乳食後期 たけのこ穂先(水煮) 15グラム にんじん 10グラム 5倍がゆ 80グラム サラダ油 小さじ1/3 しょうゆ 1滴 作り方 1.たけのこはよく洗い、にんじんは皮をむいてそれぞれ粗みじん切りにし、やわらかくなるまでゆでる。2.フライパンにサラダ油を熱し、1、5倍がゆを入れて炒める。3.しょうゆを加えて炒め合わせる。 ポイント/注意点 一覧へ戻る 閉じる