はんぺんとレタスのおすまし

  • 9−11カ月
  • その他

材料 1人分

印刷する

はんぺんとレタスのおすまし

  • はんぺん

    1/6切れ

  • レタス(葉先)

    10グラム

  • だし汁

    1/3カップ

  • しょうゆ

    少々

作り方

  1. 1.

    はんぺんは7ミリメートル角に切り、レタスは粗みじん切りにする。

  2. 2.

    小鍋にだし汁と1を加えてひと煮立ちさせ、しょうゆで香りを付ける。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。