ツナとじゃがいものおやき

  • 9−11カ月
  • 焼く

材料 1人分

印刷する

ツナとじゃがいものおやき

  • うらごしポテト(冷凍)

    1個(20グラム)

  • ツナ水煮缶

    10グラム

  • A牛乳

    小さじ1

  • A小麦粉

    大さじ1

  • サラダ油

    少々

作り方

  1. 1.

    ツナは茶こしに入れ熱湯を回しかける。

  2. 2.

    解凍したうらごしポテトと1、Aを混ぜ合わせ2等分し、小判型に整える。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を薄くしいて熱し、2の両面を色よく焼く。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。