白身魚とカリフラワーのカレーソテー

  • 9−11カ月
  • 炒める

材料 1人分

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白身魚とカリフラワーのカレーソテー

  • 白身魚(刺身)

    1切れ(10グラム)

  • カリフラワー

    30グラム

  • キャベツ(葉先)

    5グラム

  • バター(無塩)

    2グラム

  • カレー粉

    少々

作り方

  1. 1.

    白身魚は1センチメートル角に切ってゆでる。

  2. 2.

    カリフラワーはゆでて穂先だけをそぎ取る。キャベツはやわらかくゆで、粗く刻む。

  3. 3.

    フライパンにバターを溶かし、1、2を炒めてカレー粉をふる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。