白身魚とカリフラワーのカレーソテー
●作り方
- 1.
白身魚は1センチメートル角に切ってゆでる。
- 2.
カリフラワーはゆでて穂先だけをそぎ取る。キャベツはやわらかくゆで、粗く刻む。
- 3.
フライパンにバターを溶かし、1、2を炒めてカレー粉をふる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
白身魚は1センチメートル角に切ってゆでる。
カリフラワーはゆでて穂先だけをそぎ取る。キャベツはやわらかくゆで、粗く刻む。
フライパンにバターを溶かし、1、2を炒めてカレー粉をふる。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。