大根と里いものごまみそあえ

  • 9−11カ月
  • 和える

材料 1人分

印刷する

大根と里いものごまみそあえ

  • 大根

    30グラム

  • 大根の葉先

    2グラム

  • 里いも

    15グラム

  • Aだし汁

    1/2カップ

  • Aしょうゆ

    少々

  • 白ねりごま

    小さじ1/3

作り方

  1. 1.

    大根と里いもは皮をむいて8ミリメートル角に切り、Aでやわらかく煮る。

  2. 2.

    大根の葉はやわらかくゆで、みじん切りにする。

  3. 3.

    1、2を白ねりごまであえる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。