レンジ焼りんごのせベビーダノン

  • 9−11カ月
  • 電子レンジ

材料 1人分

印刷する

レンジ焼りんごのせベビーダノン

  • りんご

    20グラム

  • ベビーダノンかぼちゃ&さつまいも

    1個

作り方

  1. 1.

    りんごは芯を取り除いて皮つきのまま5ミリメートル角に切り、耐熱皿に入れる。

  2. 2.

    1にラップをかけ、電子レンジ(600ワット)で2分加熱して粗熱をとる。

  3. 3.

    ベビーダノンかぼちゃ&さつまいもを混ぜて器に盛り、2をのせる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。