にんじんのフレンチトースト

  • 9−11カ月
  • 焼く

材料 1人分

印刷する

にんじんのフレンチトースト

  • 食パン(サンドイッチ用)

    1枚

  • 野菜ピューレにんじん(冷凍)

    1/2袋

  • 牛乳

    大さじ2

  • バター(無塩)

    5グラム

作り方

  1. 1.

    食パンは9等分に切る。

  2. 2.

    野菜ピューレにんじんは解凍して牛乳と混ぜ合わせ、1を浸す。

  3. 3.

    フライパンにバターを溶かし、2の両面を焼く。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。