さつまいもロールサンド

  • 9−11カ月
  • その他

材料 1人分

印刷する

さつまいもロールサンド

  • さつまいものうらごし(冷凍)

    1個(20グラム)

  • 食パン(サンドイッチ用)

    1枚

  • A牛乳

    大さじ1

  • Aバター(無塩)

    少々

作り方

  1. 1.

    さつまいものうらごしは解凍して耐熱容器に入れ、Aを加え混ぜる。

  2. 2.

    1にラップをかけ、電子レンジ(600w)で20秒加熱する。

  3. 3.

    食パンに2を塗り広げて巻き、食べやすく切る

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。