あんかけごはん

  • 9−11カ月
  • 煮る

材料 1人分

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あんかけごはん

  • 豚ひき肉

    大さじ1(15グラム)

  • にんじん

    20グラム

  • 軟飯

    80グラム

  • 1/3カップ

  • Aしょうゆ、水溶き片栗粉

    各少々

作り方

  1. 1.

    にんじんは皮をむいて5ミリメートル角に切って鍋に入れ、水を加えて火にかける。

  2. 2.

    沸騰したら豚ひき肉をほぐし入れ、にんじんがやわらかくなるまで煮る。

  3. 3.

    2にAを加え混ぜて、器に盛った軟飯にかける。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。