あんかけごはん
●作り方
- 1.
にんじんは皮をむいて5ミリメートル角に切って鍋に入れ、水を加えて火にかける。
- 2.
沸騰したら豚ひき肉をほぐし入れ、にんじんがやわらかくなるまで煮る。
- 3.
2にAを加え混ぜて、器に盛った軟飯にかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
にんじんは皮をむいて5ミリメートル角に切って鍋に入れ、水を加えて火にかける。
沸騰したら豚ひき肉をほぐし入れ、にんじんがやわらかくなるまで煮る。
2にAを加え混ぜて、器に盛った軟飯にかける。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。